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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
20/01/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, A. L. de; SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; MENDES, M. L.; VASCONCELOS, M. A. M. de. |
Afiliação: |
ALINE LIMA DE MELO, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; MOANI LOPES MENDES, Universidade Federal do Acre (Ufac); MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC. |
Título: |
Características físico-químicas e microbiológicas de farinha adicionada de polpa de buriti in natura. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. |
Páginas: |
p. 39-45. |
Descrição Física: |
Apresentação oral. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
Foram produzidas farinhas de mandioca com diferentes concentrações de polpa de buriti, constituindo os tratamentos T (0%), T1 (3,32%), T2 (4,98%), T3 (6,24%) e T4 (8,30%), que foram analisadas quanto às caraterísticas físico-químicas e microbiológicas, relacionadas às condições de higiene durante o processamento. As farinhas produzidas foram consideradas em desacordo com a legislação para pH e acidez, presumindo-se que esses resultados se devem às pequenas quantidades fabricadas para o experimento. No que diz respeito às características microbiológicas quanto a mesófilas não houve contaminação e, para coliformes termotolerantes, as contaminações encontradas estavam dentro do limite estabelecido pela legislação. Quanto a mofos e leveduras, os resultados indicaram que houve falha durante o processamento, demonstrando a necessidade de intensificar os treinamentos quanto à adoção das boas práticas de fabricação. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Farinha artesanal; Harina de yuca; Microbiología alimentaria; Propiedades fisicoquímicas; Pulpa de fruta; Regional do Juruá (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Buriti; Mauritia Vinifera; Microbiologia de Alimento; Polpa; Propriedade Físico-Química; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Cassava flour; Food microbiology; Fruit pulp; Mauritia flexuosa; Nutritive value; Physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230549/1/27270.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/04/1999 |
Data da última atualização: |
20/09/2013 |
Autoria: |
CARVALHO, M. M. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Arborizacao de pastagens cultivadas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora, MG: EMBRAPA-Gado de Leite, 1998. |
Páginas: |
37p. |
Série: |
(EMBRAPA Gado de Leite. Documentos, 64). |
ISSN: |
0101-0581 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Efeitos das árvores sobre as condições de solo nas pastagens; Alterações microclimáticas em áreas sombreadas; A produção de forragem em pastagens sombreadas; Qualidade da forragem em pastagens sombreadas; Espécies arbóreas para associar com pastagens; Como arborizar pastagens; Produção animal em pastagens arborizadas; Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Arborization; Pastagens Cultivadas; Pasture; Pasture cultivated; Roughage; Silvipastoral systems; Sistema silvipastoril. |
Thesagro: |
Animal; Arborização; Árvore; Conservação do Solo; Ecossistema; Forragem; Pastagem; Pastagem Cultivada; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
afforestation; animal production; arboriculture; pastures; soil conservation; sown pastures; trees. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89425/1/CNPGL-DOCUMENTOS-64-ARBORIZACAO-DE-PASTAGENS-CULTIVADAS-FL-08648.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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